学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻
教育学院举办“喜迎二十大,庆建团百年”文艺汇演活动
发布时间:2022-04-24 21:00:00     作者:本站编辑   

阳和启蛰,品物皆春

任何一个春天,都不会毁约

在又一季的生机勃勃中

我们共同迎来了中国共产主义青年团

建团一百周年 

4月24日晚,河北大学教育学院“喜迎二十大,庆建团百年”文艺汇演活动在北苑操场精彩上演。教育学院院长胡保利,党委书记刘艳玲,党委副书记、副院长刘培培,副院长赵小军,团委书记李园园,专职辅导员管思琪,专职辅导员殷雪朦,教师代表,团学、教务部门干部及研究生各团支部参加本次活动。

此次文艺汇演在个人演讲《青春恰似火 扬帆正当时》、《欣逢百年盛世、不负一世韶华》中拉开帷幕。我们何其有幸,生在青春之中国,我们又是多么幸运,青春正当时。共青团百年之际,依旧风华正茂,初心如磐。两位同学的演讲凝聚着青春的刚毅与热情,拥有震撼人心的力量,感染着现场全体观众。

诗朗诵《守望》、合唱《我和我的祖国》等节目轮番上演,精彩纷呈,振奋人心。各具特色的表演,展现出教育学院每个研究生团支部的凝聚力与昂扬向上的精神风貌。青年不惧岁月长,歌声铿锵,内心明亮。夜色渐浓,微风清爽,教育学院青年学子们手持红旗,在党委书记刘艳玲的祝福中激荡起青春热血,在字字铿锵的共青团团歌中坚定对共产主义的信仰。

文艺汇演活动进入尾声之际,展开了热烈的现场投票活动。最终来自2021级教育史的朱圣梅同学,获得演讲活动最佳表演奖;教育史专业研究生团支部获得朗诵活动最佳表演奖;学前教育专业研究生团支部获得合唱活动最佳表演奖。院长胡保利为获奖团体及个人颁发了荣誉证书。

岁月不居,天道酬勤。百舸争流,千帆竞发。站在新的历史起点上,教育学院全体师生一定会充分发挥主观能动性,以青春之我创造青春之盛世。