学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻
河北大学教育学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举办
发布时间:2021-06-22 21:00:00     作者:本站编辑   

6月22日上午,教育学院于主楼304举办2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。河北大学教育学院院长、学位评定分委员会主席、博士生导师胡保利教授,教育学院党委书记、学术委员会副主任刘艳玲教授,教育学院党委副书记、副院长刘培培副教授,教育学院副院长、学位评定分委员会秘书长、博士生导师赵小军教授,教育学院学术委员会主任、教育科学研究所所长、博士生导师吴洪成教授,教育学院学术委员会秘书长、学位评定分委员会委员、博士生导师王喜旺教授,教育学院学位评定分委员会副主席、学术委员会委员、教育历史与文化研究所所长、博士生导师何振海教授,教育学院学术委员会副主任、学位评定分委员会委员、教育心理研究所所长、博士生导师齐冰教授,河北大学教学指导委员会委员、教育学院学位评定分委员会委员、博士生导师刘奉越教授,教育学院学术委员会委员、高等教育研究所所长、博士生导师李明忠教授,教育学院博士生导师荣艳红教授以及2021届毕业生,教师代表,家属代表,在校生代表到场参加。仪式由刘艳玲书记主持。

典礼开始之前,大家一起观看了回忆视频,回顾了在河大的点点滴滴,毕业生进行了朗诵,以朗诵之名,寄托惜别之情。全体师生起立,共同奏唱国歌,教育学院副院长赵小军教授宣读授予学位的决定。拔穗仪式上,教育学院胡保利教授为博士生进行拨穗礼并颁发学位证书,教育学院博士生导师吴洪成、王喜旺、何振海、齐冰、刘奉越教授为硕士生进行拨穗礼并颁发学位证书;荣艳红、赵小军教授为本科生进行拨穗礼并颁发学位证书。师生代表发言,李佳鑫同学回顾了校园的美好时光,表达了对毕业离校的伤感与不舍。毕业不是终点,而是另一个起点,要坚定理想目标,抓住机遇,迎接挑战。她还表达了对学院老师的感激之情和对毕业生同学们的美好祝愿。白倩倩同学对学长学姐们表达了美好祝愿,并对学长学姐们在学习、生活和人生的道路上的指导和帮助表示感谢。她表示一定会勤勉刻苦,以自己的优异成绩为母校的发展进步贡献青春和力量。朱鹏举老师表示很荣幸能够作为青年教师代表发言。她分享了自己的求学从教之路,勉励同学们遇到困难的时候,要用于面对,积极寻找解决问题的方法,不断提升自已,永远充满热情地面对生活。“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,刘奉越老师对同学们在校期间努力学习和辛苦付出表示赞许。他强调拨穗礼也意味着大家知识和能力的又一次提升,但同时也意味着要承担起更多的责任。教育学院是同学们力量的源泉和强力支撑,是大家永远温暖的家,教育学院的大门是永远敞开的,欢迎同学们常回家看看。发言结束后,刘培培副院长为省级优秀毕业生颁发证书。胡保利院长代表学院全体师生对同学们完成学业致以热烈祝贺,并作了题为《重整行囊再出发》的毕业致辞。他表示,今天的典礼,是大家离开母校前的最后一次集结,此情此景,将成为生命中一次重要而难忘的定格。希望每一名同学们重整自己的行囊,祝愿大家行稳致远。他还语重心长地对毕业生们进行了嘱托。希望同学们务必做心地善良的人,要活成一束光,照亮周围的人和前行的路,温暖这个世界;希望同学们务必做脚踏实地的人,“务潜修而不慕浮名,甘枯淡而不慕虚荣”。希望同学们务必做学有专长的人,潜心研究、履职尽责,努力实现自身价值;希望同学们务必做热爱生活的人,用加法去爱人,用减法去怨恨,用乘法去感恩,用除法去烦恼,度过一个有质量、有品位、受人尊重的人生;希望同学们务必做有家国情怀的人,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来书写爱国主义情怀。他表示母校会一直关怀大家,欢迎大家再回到母校,愿同学们以梦为马,不负韶华,历尽千帆,归来仍是少年。典礼最后,全体起立,齐唱校歌,领导老师以及毕业生到主楼前合影留念。

季忆留夏,未来以期。时光弹指一挥间悄然而逝,本次毕业典礼的举行,为教育学院毕业的学子们画上了一个阶段性的句号。希望同学们不忘母校,开拓进取,奋力拼搏,带着学校给予的真挚的关心和殷切的希望,开创新的未来,创造更美好的明天。


微信图片_20210628190306.jpg


微信图片_20210628190316.jpg

上一篇:没有了