学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻
我院举办基础教育改革与发展座谈会
发布时间:2021-06-24 11:35:21     作者:本站编辑   

推进区域基础教育改革与发展,提升学院社会服务能力我院于2021年6月23日下午在主楼302会议室召开基础教育改革与发展座谈会。河北省教育厅基础教育处二级调研员梁永良,保定市教育局副局长赵建民,保定市美术中学董事长兼校长、北京八一学校保定分校董事长贺宇良,河北小学校长武文革,保定师范附属学校初中部校长孙宁,保定市前卫路小学校长王红杰,北京师范大学保定实验学校副校长张淑娟教育学院院长胡保利,教育学院党委书记刘艳玲教育学院副院长王硕旺教育学院各系所骨干教师参加本次座谈

  梁永良从政策实践、工作进展和关键问题等方面对全省学前教育、义务教育、高中教育和特殊教育作了详细介绍。他指出,近年来党中央、国务院和教育部关于加强基础教育的一系列政策文件的指导下,我省抓住关键精准发力,基础教育工作取得了全方位、深层次进展,为全国基础教育改革与发展提供了典型经验。他希望河北大学教育学院能够发挥学科优势,加强基础教育政策研究,聚焦关键问题,为我省基础教育改革和发展提供智力支持。赵建民对保定市基础教育整体特点成就及近期重点推进工作进行简要介绍,希望加强与河北大学教育学院的交流与合作,推动保定市基础教育再上新台阶。座谈会上,保定市各知名中小学校长分别介绍了深化基础教育教学改革的实践经验,并希望能在教师队伍建设、课程教学改革以及师范生培养等方面与河北大学教育学院开展深入合作交流。

  胡保利对此次座谈会进行了总结,表示教育学院今后将进一步加强与地方教育行政部门、中小学校的联动,充分发挥教育研究的理论优势与保定市基础教育的实践优势,促进高质量合作融合发展。

1624505519(1).jpg