学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻
教育学院教工第二党支部组织生活会顺利开展
发布时间:2020-06-23 22:55:55     作者:本站编辑   

2020年6月23日上午,教育学院教工第二党支部“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会通过学习强国视频会议平台顺利开展。本次组织生活会由教工第二党支部书记范明丽主持,教育学院教工第二党支部全体党员参加。

本次组织生活会围绕两个议题开展,一是观看高校党组织战“疫”示范微党课的心得体会,二是支部党员在战疫过程中的所为所动、所闻所见、所思所想。组织生活会上,全体党员纷纷对示范微党课中所展现的中国力量、中国精神、中国效率表达了感动,深刻认识到“一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面战斗旗帜”,每名党员均应带头实践抗疫精神、落实抗疫举措。

组织生活会上,每名党员结合自身所为所动、所闻所见、所思所想,分享自己日常工作和生活中的战疫体验和经验。全体党员纷纷表示,虽不能像白衣天使奔赴一线,但仍全力以赴做好常态化疫情防控工作。张莅颖、高丹阳等老师表示自己主要从线上授课和服务学生两个方面踏实做好本职工作;王占华老师从工作岗位的变迁分享自己如何践行初心使命;赵小军老师从专业角度出发介绍了心理援助活动志愿服务团队的工作;张亭亭、高红梅等老师谈到对负责测体温、查证件的门卫师傅等最基层工作者的尊重和配合,以及自身遵守防护要求,坚持工作学习的体会;孙潇、周雅菲等老师谈到通过全球战疫的情况更加坚定了“四个自信”;仝宇光、范宁等老师表现了自己为人师的本职和操守;梁祎明、刘志慧、石常秀等老师分享了自己既作为母亲,又作为教师的工作感悟;范明丽、崔佳老师分享了从专业角度进行公益讲座的经历。通过教师党员的积极发言,可以发现大家在战疫过程中都在充分发挥着党员的模范带头作用,在积极响应国家号召、做好自身防护基础上,努力做好本职工作,主动辅助学院工作,如王占华、张亭亭、孙潇老师主动发挥党员作用,自愿加入毕业生档案整理等工作,梁祎明老师主动整理招聘信息提供给毕业班学生,用实际行动践行入党初心和育人初衷。

组织生活会上,组织委员梁祎明老师还详细介绍了教育学院教工第二党支部的战疫活动。赵小军院长组织了包含教育学院近50名师生在内的河北大学心理援助志愿服务团,服务团组织了线上团体心理辅导、线上图书分享会、线上心理咨询、线上抗疫讲座等活动,服务保定市大中小幼学生及普通民众,服务人次超2000;教育技术系高丹阳老师和崔佳老师结合专业特色分别为全校开展网络教学平台应用、线上教学设计等方面的培训;学前教育系范明丽和刘红萍老师结合专业特色,分别在北大“博雅大学堂”云课堂平台和中国教育电视台为全国的幼儿园教师和家长进行公益讲座。此外,支部党员还积极组织捐款支持新冠肺炎防控工作;积极组织师生“结对子”活动;突破困难,积极参与毕业班学生毕业、就业支持和服务工作等。

刘艳玲书记最后总结道:她感动于中国共产党的坚强领导,体会到大家万众一心抗疫的中国力量和中国效率;感动于学院每一名师生的遵规守纪,以自己的方式为疫情防控作出贡献;感动于学院师生党员在疫情防控过程中的爱心奉献。刘书记表示会严格要求自己,率先垂范,起到党员干部的带头作用。