学生活动
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动
教育学院“学习雷锋精神,争做先锋青年”活动圆满结束
发布时间:2021-03-19 21:00:00     作者:本站编辑   

为弘扬雷锋精神,推动教育学院学子争做先锋青年,教育学院在三月初组织了“学习雷锋精神,争做先锋青年”的雷锋月活动。本次活动包括走进自然、关爱儿童以及慰问老人三个环节,教育学院全体学生积极参加。

活动伊始,同学们响应热烈,行动迅速,热情开展各项服务。在走进自然中,一些同学打扫社区街道,擦拭楼道栏杆,为社区增添了一抹净色;一些同学种下树苗,撒下花子,为春天增添了一分春色。在关爱儿童中,同学们和本地区小朋友一起玩耍、做游戏,利用所学知识帮助他们发展各种技能,比如折纸、儿歌、绘画等,并与他们一同体验大自然三月的美好。另外,同学们还去看望了邻住的独居老人,陪老人聊天,帮助老人做一些家务,给老人带去温暖。在这个三月,教院学子秉持着为人民服务的初衷,用实际行动践行着毛主席“向雷锋同志学习”的号召。

本次雷锋月活动的顺利开展,不仅为社区、大自然和周围的人带去了一抹春光,也让同学们再次深刻体会到了雷锋精神的精髓。同学们在此下定决心,一定要把这种优秀品质传承下去,将雷锋精神贯彻到底。


QQ图片20210323090519.jpg