学生活动
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动
“同心同意,春风化疫” 5·25教育学院心理健康月特色线上系列活动顺利举办
发布时间:2020-05-25 22:07:52     作者:本站编辑   

5月16日至20日,河北大学教育学院“同心同意,春风化疫”5·25学院心理健康月特色线上系列活动顺利进行。此次系列活动由两部分组成,教育学院大一、大二、大三学生参加。

5月16日中午12:30,活动一“春风化疫”心理知识竞答在线上举行。本次活动以学生个人形式在参赛群进行答题,报名60人,其中54人参加考试。活动采用知识竞答的方式,充分调动同学们的积极性,普及防疫期间的心理健康常识以及正确进行自我心理调适的方法活动二为“欢乐宅在家,同心战疫情”,以班级形式同学们征集在防疫间的快乐宅家生活片段其中包括美食烹饪、运动打卡、网课学习、手工DIY等图片或视频。同学们积极参与,传递快乐生活、乐观向上的精神风貌。

本次特色活动成功举办,有助于学生以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态应对当下的学习和生活。同时,也有利于增强学生的自我防疫意识和共度难关的信心,对积极引导学生正确对待疫情,学习相关心理知识保持正常生活规律起着重要作用。


QQ图片20200525160150.jpg