关于举办专题讲座的通知
您现在所在的位置: 网站首页 >> 通知公告
教育学院关于本科生补缓考工作调整的实施方案
发布时间:2020-09-02 16:07:34     作者:本站编辑   

为进一步加强我院本科教育教风、学风和考风建设,提高本科生人才培养质量,根据学校教务处《关于各教学单位制定补缓考工作方案的通知》的要求,经学院研究,特制定如下实施方案:

一、取消补考,由学院所开设的所有课程(课程号以“06开头)不分课程属性一律不再组织补考,考试不及格的同学需要参加重修。若所重修课程的课程号发生变化,需在考试通过后办理课程替代手续,以保证顺利毕业。

二、因病或因其他特殊情况申请缓考的同学,学院原则上不再单独组织考试,需要随下一年级学生参加本门课程的考试。如因培养方案调整等原因导致缓考课程停开,学生需改学其他课程替代。

三、为保证政策的连续性和公平性,该方案从2020-2021学年秋学期起开始实施。上学期考试必修课未通过的同学本学期可以申请补考。

此方案的制定是学院严格教学管理、创建优良学风的要求,所有同学必须端正学习态度,在相应的学期内认真修读所选课程,对需要修读的不及格课程及时予以重修,争取如期顺利毕业。

                            教育学院

                             2020年8月28日