科研动态
您现在所在的位置: 网站首页 >> 科研动态
河北大学应用心理专业硕士校外导师聘任仪式暨 第一届心理实践与应用报告会顺利召开
发布时间:2020-07-17 15:43:19     作者:本站编辑   

2020年7月14日上午,河北大学应用心理专业在线举行了硕士校外导师聘任仪式暨第一届心理实践与应用报告会。河北大学教育学院院长、博士生导师胡保利出席仪式。会议由河北大学教育学院副院长、河北大学应用心理专业硕士点负责人赵小军主持。会议还邀请了京师博仁(北京)科技发展股份公司联合创始人、总经理孙啸海先生;香港树仁大学工商管理学系副教授兼研究员Kelly Z. Peng博士;安徽月爱情感心理咨询中心负责人兼首席咨询师雍辉等参加。

image.png

仪式上河北大学教育学院院长胡保利为京师博仁(北京)科技发展股份公司总经理孙啸海和保定市前进小学高级教师潘丽英颁发了应用心理专业硕士校外导师聘书。

image.png

随后会议围绕“应用心理专业硕士的实践与应用”开展交流。依次由孙啸海老师介绍了我国社会心理服务体系的构建、Peng老师讲解了中国员工如何面对雇佣关系的背叛、雍辉老师讲述了互联网时代婚恋情感咨询现状与入门等。广州大学教育学院心理学系副主任窦凯博士对三位老师的精彩演讲进行了总结,希望心理学在各行各业都能实现充分的应用,为我国的发展做出贡献。


image.png

image.png

image.png

除了专家的精彩演讲,学生组也展示了应用心理实践与应用的作品。王亚薇、王蕾、张云轩(2019全国应用心理专业学位实践技能大赛二等奖作品,指导教师:赵小军)带来了面孔记忆能力测试与训练的案例报告,蔡炎(2019全国应用心理专业学位实践技能大赛三等奖作品,指导教师:石绪亮)针对抑郁症来访者进行了专业案例报告。

image.png

image.png

河北大学教育学院心理系主任石绪亮博士和杨秀珍副教授对两组同学的演讲做出了点评,希望学生们在已有研究的基础上,拓展研究的深度,进一步加强社会应用层面的推广。

image.png

本次活动对于河北大学教育学院应用心理专业硕士点建设与发展具有十分重要的借鉴意义。祝愿河北大学应用心理专硕的师生们,用自己的知识与力量为学科的建设和社会的发展做出贡献。