学术交流
学术交流
 
学术交流  
教育学院延安精神研究会成立
添加时间 2014/11/17 10:39:49  浏览次数 955 次

为弘扬延安精神,丰富学院文化,促进学生成才,教育学院于2013年10月12日上午在主楼302举行了教育学院延安精神研究会成立大会。此次大会与政法学院延安精神研究会成立三周年座谈会同场举办。

出席本次大会的嘉宾有:保定市延安精神研究会会长、原保定市社科联常务副主席张吉明教授;保定延安精神研究会常务副会长、原保定军分区司令员臧凤华同志;保定延安精神研究会副会长、河北大学工委理论组报告团成员,弘扬延安精神指导教师宋迎祥老师;保定市委党校机关党委副书记田俊茹副教授;河北省作家书画院评论部主任、保定《延安精神研究》杂志常务副主编栾华同志;河北大学关工委、延安精神研究会副会长、保定《延安精神研究》杂志常务副主编安建萍教授;保定市道德模范、延安精神研究会会员李春敏;河北大学关工委常务副会长、河北大学延安精神研究会副会长王喜辰;河北大学党委宣传部部长、河北大学延安精神研究会秘书长刘焱;河北大学教育学院党委书记宇文宏;河北大学政法学院党委副书记马洁;河北大学教育学院分团委书记、教育学院延安精神研究会秘书长刘洋,河北大学教育学院党委书记高洁老师主持会议。教育学院与政法学院学生代表共60余人参加了会议。

大会以“薪火相传---河北大学践行延安精神”专题片开场。保定市延安精神研究会会长张吉明教授做了《大力弘扬延安精神,自觉追求崇高理念》的主题讲话,宇文宏书记在发言中强调,青年大学生需要增加精神营养来提升自己的内在品质,通过弘扬延安精神强化“国家兴亡,我的职责”的责任感。河北大学党委宣传部部长刘焱教授指出,建设中国特色社会主义需要延安精神,改革开放需要延安精神,时代发展需要延安精神,青年大学生成才更需要延安精神。宋迎祥老师、臧凤华同志、田俊茹教授等嘉宾即兴讲话,强调青年大学生一定要把延安精神着一宝贵的精神财富传承下去,发扬光大,让她在新的历史时期焕发出更加绚丽的光彩。教育学院延安精神研究会副秘书长、教育学院团委副书记姜晓慧宣读了倡议书;教育学院志愿者分队队长李萌作了“大爱无限,‘春晖’精神永驻我心”河北大学教育学院志愿服务工作总结;河北大学政法学院延安精神研究会会长陈雪倩致贺辞。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号