教学工作
教学动态
教学文件
本科教学
研究生教学
精品课程
实验室建设
 
教学工作  
致2009届毕业生的一封信
添加时间 2009/6/21 16:05:40  浏览次数 1376 次

亲爱的2009届毕业生同学们:

仲夏六月,惠风和畅,草木葱茏。在这鲜花飘香的季节里,你们即将离开母校,走向更广阔的天地,放飞梦想,激扬青春。值此离别之际,我们衷心地祝愿每一位毕业生同学在以后的岁月里,工作顺利,事业蓬勃,生活幸福!

光阴荏苒、物转星移,转眼之间2009届河大人又散去,聚是一家亲,散是满天星,聚散总有缘,河大情不变。一分耕耘,一分收获,历经寒窗苦读的你们即将肩负祖国的召唤、母校的嘱托、恩师的教诲、父母的期盼以及对美好未来的憧憬,满怀希望踏上新的征程,迎接一个可以施展自己理想和抱负的新天地。

从踏入校门时的懵懂青年到今天学业有成、踌躇满志的国家栋梁,同学们在母校度过了人生中最为美好的一段时光。犹记得图书馆里的求知若渴,外语角里的契而不舍,毓秀园的青春作伴,舞台上的活力四射,运动场上的超越自我……。青青的校园留下多少光阴的故事,母校的悠悠岁月已经深深烙上你们的青春印记。

有结束就有开始。离开校园步入工作岗位,开启了梦想照进现实的第一缕曙光。然而前途亦不免有曲折,有阴霾。歌德曾经说过:“每个人都想成功,但没想到成长。”所谓的挫折,所谓的失败都是成长的过程。你们要做好准备坦然面对即将到来的一切,并始终坚信阳光与美好,坚守善良与诚信。大学生活的结束不是青春散场,而是开启了年轻的战场,进入了更好的成长舞台。时刻牢记母校“实事求是,笃学成行”的校训,立志成为母校明日的骄傲。

离合总关情,聚散皆是缘。毕业生同学们,无论你们走到哪里,母校都永远牵挂着你,母校永远是你们的家。作为广大校友与母校联系的桥梁和纽带,校友会一定做好“服务校友,服务母校”的两服务工作,我们也真诚地欢迎你们加强与母校的沟通与联系,和诸多校友一起谱写自己绚丽的人生篇章!

今朝离校浮沉心中无限慨,明日职场笑傲群雄领风骚—母校候佳音。

2009届同学们人生路途一帆风顺。

 

河北大学校友会

2009618

  校友会联系方式

  电话:0312-5079774

  传真:0312-5026164

  邮箱: xyh@hbu.edu.cn

 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号