学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
教育学院2020年春青年马克思主义者培养工程·知行班经验分享讲座顺利开展
添加时间 2020/5/16 22:48:50  浏览次数 31 次

2020年5月16日下午3点,教育学院2020年春青年马克思主义者培养工程·知行班讲座“向内认知,向外行走”顺利开展。本次讲座是由2016级教育学专业的赵靖忻同学带来的学习及保研经验分享,共分为“关于学习”、“关于工作”、“平衡学习和工作”以及“关于推免”四个部分。

在第一部分中,赵靖忻同学指出首先要为自己创造动力,并且要具有创造动力的方法;其次要会运用学习工具。例如:全球学术快报、期刊室和资料室等;除此之外,要学会合作,单打独斗是很难成功的。最后,要有执行力,不能拖延,要始终保持学习的上进心。在第二部分“关于工作”中,赵靖忻同学强调了六点内容。它们分别是“收到”—收到指示安排、“活动策划”—进行思维概括分析、“工作总结”—吸取经验、“技能”—提升自身实践水平”和“人际关系”—重视交益友。 在第三部分中,赵靖忻同学指出了四个重点。一是要树立正确的学习工作观念;二是要提高自己的学习或工作的效率;三是要分清学习和工作主次地位;四是要做好大学阶段规划。在第四部分“关于推免中”,赵靖忻同学指出推免的大致时间为大四上学期的九月初到九月末,并讲解了获取推免资格最重要的四个方面:平均学分绩点、创新创业实践项目、四六级以及相关证书。最后赵靖忻同学讲解了进夏令营、申请材料、面试准备三方面的注意事项。至此,教育学院2020年春青年马克思主义者培养工程•知行班经验分享讲座落下帷幕。

通过这次经验分享,学员们不仅了解了未来发展旅途中关于学习、工作、推免等方面的注意事项,也理解了“向内认知,向外行走”的深刻含义,并表示自己受益颇多,会做好准备去迎接未来的挑战。



     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号