学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
【团日活动】2017级应用心理学团支部主题团日活动顺利开展
添加时间 2020/5/14 22:44:43  浏览次数 39 次

2020年5月4日上午,2017级应用心理学团支部“传承五四精神,绽放战疫青春”为主题的团日活动在线上顺利进行。本次活动由团支书石思淼主持,2017级应用心理学全体成员参加。活动以小组讨论的形式进行,并动员所有团员在QQ空间“@共青团中央”参与“#五四精神传承有我#”话题互动,手写入团誓词,动员和号召广大青年以“最美逆行者”为榜样。

  首先,团支书向小组长介绍了本次团日活动的主要形式及相关内容,激励小组长带领小组成员一起,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,在未来的征程和挑战中,肩负起国家和民族的重任。

随后,建立班级理论学习小组。小组长带领小组成员开展以“传承五四精神,绽放战疫青春,我们应该怎么做”为主题的讨论活动。小组成员各抒己见:谭薇同学认为五四精神是勇担责任,勇于创新,在什么时候都要勇敢担起青年的责任,不应随波逐流;马红双同学强调,同学们要在新冠肺炎这场无声的战役中勇敢奉献自己的青春做好自己学习工作的同时,及时关注疫情情况,搞好身边的疫情传播宣传工作;刘清莹同学认为作为大学生,要敢闯敢拼,努力学习,用知识改变命运,为国家贡献力量;马星瑶同学认为青年时期是学习的黄金时期,要珍惜宝贵年华,如饥似渴地学习科学文化知识,为创新、创业奠定坚实基础,打开广阔空间,提供永不枯竭的资源……

最后,全体团员QQ空间“@共青团中央”参与“#五四精神传承有我#”话题互动,手写入团誓词并上传网络。重温的入团誓词激发了全体成员爱国爱团的热情,增强了同学们努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想的信念。

   通过此次团日活动,同学们学习了“五四精神”,也增强了自身的爱国情怀和使命感。作为青年一代,同学们要争做有理想、有担当的青年,勇于展现青年的独特魅力,发扬伟大的爱国主义精神,脚踏实地,为疫情防控尽一份力。

 


     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号