学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
【团日活动】五四精神,传承有我——2017级学前教育团支部时间管理主题 团日活动顺利开展
添加时间 2020/5/14 22:40:22  浏览次数 36 次

   2020年5月2日,2017级学前教育团支部“五四精神,传承有我”时间管理主题团日活动顺利开展。本次团日活动与团干部宣讲活动结合起来,为同学们介绍了疫情期间坚持制度自信与合理管理时间的必要性。

   在本次活动中,首先进行的是“团干部上讲台”活动。齐一全、刘祖英、曹文惠、边建楠四位班干部陆续采用分享屏幕的方式进行了宣讲。随后,团支书主持召开了线上主题团日活动。在团日活动中,宣传委员率先为大家讲解了社会主义制度与资本主义制度的区别。紧接着,团支书为大家深入讲解了中国特色社会主义的具体表现及坚持制度自信的必要性。然后,组织委员为同学们对比分析了中美双方面对疫情的不同态度。随后,班长做出总结:在这场严峻的战斗中,广大党员干部身先士卒,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让同学们都深入了解了坚持制度自信的必要性。最后,团支书点明了“五四精神,传承有我——时间管理主题团日活动”的主题,分享了众多时间管理的技巧和方法,为同学们今后更好地管理时间提供了帮助。

   此次活动的顺利开展,不仅使同学们加深了对五四精神的理解,也使同学们加强了对我国制度自信的坚持。同时,同学们也得到了很多关于时间管理的技巧和方法,为今后更好地管理时间奠定了基础。身处疫情的特殊时期,希望同学们可以在实际生活中攻克难关,踏实上进,迎来自己的曙光。






     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号