学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
教育学院2020年春季青年马克思主义者培养工程·知行班 第二次小组讨论展示活动顺利开展
添加时间 2020/5/7 22:21:43  浏览次数 65 次

2020年5月7日下午3点,河北大学教育学院2020年春季青年马克思主义者培养工程·知行班第二次小组讨论展示活动顺利开展。本次活动由知行班班长孙雨晗主持,讨论的主题为“疫情条件下,中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优越性的具体体现”。各小组分别进行展示。

一组代表“我有,你没有”和“卓越的成效”两个方面来讲解,阐述了中国特色社会主义制度的优越性,感叹中华崛起的卓越成就和强大的综合国力;二组代表“理论学习”、“党的领导凝聚强大的社会力量”和“具体案例”三个方面来讨论,认为中国共产党的性质、立场和价值追求使其具有其强大的社会公信力和凝聚力;三组代表“党的正确领导”、“以人民为中心”、“集中力量办大事”和“党指挥枪”四个方面来展现党的领导和制度优势;四组代表讲述了中国共产党领导的前瞻性,分析了当今国际形势以及我国社会制度的优势。五组代表从“坚持党的集中统一领导”、“密切联系群众”、“坚持全面依法治国”和“集中力量办大事”等四个方面着手,展现了党的领导和社会主义制度的优越性;六组代表从“中国特色社会主义制度”、“国家治理体系与治理能力”、“中国共产党的坚强领导”三个方面来分析,展示出中国强大的凝聚力和中国特色社会主义制度的巨大优越性;七组代表“集中力量办大事”、“责任担当”、“人民至上”以及“国际救援”四个方面来阐述中国特色社会主义制度的优越性以及党和人民团结一致、不畏艰险共渡难关的精神。

通过此次活动的开展,学员们充分了解了中国特色社会主义制度的优越性,并下定决心要不忘初心,沿着光辉路途披荆斩棘,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。



     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号