学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
“传承五四精神,绽放战役青春”——2018级应用心理学团支部主题团日活动顺利召开
添加时间 2020/5/1 22:00:18  浏览次数 73 次

2020年5月1日下午3:00,2018级应用心理学团支部通过QQ群开展了以“传承五四精神,绽放战役青春”为主题的团日活动。团日活动由团支书郭现锋主持,辅导员李园园老师和2018级应用心理学团支部同学参加。活动分为三项,第一项为小组代表进行分享发言;第二项为疫情期间参与志愿服务的学生发言;第三项为李老师进行总结。

在第一项活动中,郭昭慧同学介绍了五四精神的内容,向同学们讲解了青年学生的责任并且为同学们在疫情期间应该如何做提出了建议;施晨曦同学将新时代精神与五四精神结合,向同学们讲解了新时代的五四精神,并分享了抗疫中的一些青年身影;王泽炫同学向同学们介绍了战疫中的风云人物,总结出作为大学生应达到的目标;郭现锋同学向同学们介绍了五四精神的核心以及学习五四精神的意义,分享了战疫期间的几名00后英雄的事迹,突出强调了学习五四爱国精神的重要性;张紫琪同学介绍了五四运动中优秀先辈们的事迹以及抗疫中优秀青年代表的事迹,并向同学们介绍了新时代四有青年的要求。在第二项活动中,疫情期间参加志愿服务的王欢蕾同学作为特别代表发言,分享了自己参与志愿服务的感悟和收获。王欢蕾同学以“点亮自己”为主题,向同学们展示了自己在疫情期间志愿服务的情况,认为青少年应该有所作为,应该为人民服务。最后,王欢蕾同学通过向同学们介绍优秀青年的事迹,表达了自己对祖国未来大业必定有同学们参与的愿望。

通过此次团日活动,李老师强调了爱国主义对于新时代青年来说的重要意义,同时期望每一个青年学生都要将五四精神融入到生活中,将爱国精神实践在生活中的一言一行之中,争做新时代的优秀青年。



     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号