学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
“哪些瞬间感动了我”——2018应用心理学主题班会顺利召开
添加时间 2020/2/29 21:09:08  浏览次数 17 次
 

2020229日下午3:002018级应用心理学班通过QQ群开展了以“疫情防控期间,哪些瞬间感动了我”为主题的线上主题班会。此次班会活动分为三项:第一项为班级辅导员李园园进行分享发言;第二项为各组代表进行分享发言;第三项为其他同学进行分享讨论。

在第一项活动中,李园园老师首先传达了学校、学院的有关安排和针对疫情防控开展的各项工作。接着便分享了自己在疫情期间的经历与看法,并表达了对同学们的关心和祝愿:希望同学们能够正确看待疫情并且在家做好防护措施,利用这段时间,积极提高自我。

在第二项活动中,各组代表也通过小组集体提前准备的ppt、视频等素材,分享了他们各自心中最感动的瞬间。第一组代表郭昭慧同学以视频的方式分享了不同的国家在危难之中为我国带来的捐助;第二组代表孙思雨同学通过PPT的形式向我们展示了最美环卫工李学明、最美护士单霞、最美院长张定宇等人在疫情中做出的贡献;第三组代表王泽炫同学以邓紫棋的歌曲《平凡的天使》致敬了疫情中的“逆行者”;第四组代表王欢蕾同学向同学们讲述了她在疫情期间在家乡做志愿者和参与教育学院组织的心理援助服务的经历与体会;最后一组代表张紫琪同学用PPT的形式向我们展示了五组成员讨论的感动瞬间,并用歌曲《等风雨经过》表达了同学们抗击疫情的决心。

 

 

在第三项活动中,同学们分享了疫情期间在家的学习生活体会,并表示会做好每日的体温日报工作,做到及时并且如实上报。

通过此次班会,同学们看到了很多疫情中令人感动的瞬间。哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。同学们相信疫情终会过去,教院的学子们终会在河北大学相聚。中国加油,武汉加油!

 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号