学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
疫情下的“网课模式”如何适应——2018级应用心理学主题班会顺利召开
添加时间 2020/3/7 21:51:20  浏览次数 40 次
 

202037日下午3:002018级应用心理学班级辅导员园园组织了“疫情下的‘网课模式’如何适应”线上主题班会。活动分为三项:第一项为李园园老师进行分享发言;第二项为各组代表进行分享发言;第三项为同学随机进行分享讨论。

首先,李园园老师给大家分享了网课形式的感受。随后,在小组代表发言中,一组代表刘佳丽同学展示了不同年级学生上课的不同状态,并且向同学们提出了不熬夜、规范作息等建议;二组代表毕建超同学从勤学、巧用、谨记和识记方法四个方面给同学们提出了网课期间的一些建议;三组代表孙洋同学向同学们展示了三组同学们对于网课模式感受的讨论情况,并且列出了同学们网课常见的问题即接受信息不及时和注意力难以集中;四组代表郭现锋同学从环境、自制力、互动三个方面提出了自己的感受,并且通过视频鼓励同学们努力适应网课模式;五组代表马文雅同学提出了我们当前学习效率低、拖延、焦虑三个主要问题,并给同学们分享了几个养成学习习惯的小方法,希望帮助同学们更有效地学习。在第三个自由分享环节中,李昌昌同学认为网课对于自己来说学习效率较高,有利于自己的学习;李美如同学分享了自己使用的用于控制学习时间的“番茄TODOapp,并给同学们提出了使用建议。最后,李园园老师与同学们分享了听会感受:希望同学们可以合理安排自己的时间,抓紧当下,利用现有时间和现有条件提高自己,共同进步。

 

 

此次班会的顺利开展,让同学们更加深入地认识到了当下网课学习的重要性。同学们表示,一定会努力适应网课模式,找到适合自己的学习方法。待疫情过去,教院学子定在美丽的河大相见。

 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号