学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
【团日活动】2018级应用心理学“向逆行者致敬”网络主题团日活动顺利开展
添加时间 2020/2/7 22:35:35  浏览次数 208 次

202027日晚上830,河北大学教育学院2018级应用心理学专业团支部网上主题团日活动在班级群内成功举办。同学们积极参与此次团日活动,踊跃发言。

此次团日活动由团支书主持开展。团日活动分为三部分:第一部分:了解学习新型冠状病毒的行成与传播途径以及防护知识;第二部分:学习逆行者的精神,分享所闻故事;第三部分:向武汉工作者表达同学们的祝福。

活动第一部分,在团支书的带领下同学们对什么是新型冠状病毒有了更深的了解,其中包括,什么是新型冠状病毒,新型冠状病毒的传播途径以及发病时的症状。并且大家学会了如何保护自己,如何做到自我生理防护和心理防护,结合专业知识大家对心理防护提出了不同的见解。同学们可以很积极的看待此病毒,并做好心理准备。活动第二部分,大家分享了自己听到的和发生在自己周围的事件,例如“我终究还是成为了你”,“我把我的爸爸妈妈都给你”等一些列感人故事,以及河大附属医院小分队奔赴战场等身边的事情,让大家体会到“哪有什么青春梦好,只是有人负重前行”。让同学们知道了什么叫“安全距离可以有,人间温暖不可无的道理。活动第三部分,同学们表达了自己对逆行者的仰慕之情和敬佩之感,浓浓的情谊藏入一个个的字体之中。

   活动的最后,同学们表达了对武汉的祝福以及对工作者的敬佩,望武汉归来仍然是少年。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号