学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
【团日活动】2017级教育学“积极投身疫情防控,充分贡献青春力量”网上主题团日活动顺利开展
添加时间 2020/2/4 21:56:00  浏览次数 473 次

2020年2月4日晚上九点,2017级教育学班通过班级QQ群开展了“积极投身疫情防控,充分贡献青春力量”的网上主题团日活动,此次活动全员参与。

近日来,伴随新型冠状病毒引发的肺炎疫情不断扩散,各级部门和人员都采取积极有效的措施来进行防护和控制。在这个特殊的时期,相信很多人都没能在春节期间走亲访友,而是自觉在家中为控制病毒传播贡献自己的力量。但是,作为新时代青年,教育学院学子们隔离病毒却绝不隔离责任!

在团支书邢昊玮的主持下,同学们首先就如何做好防护这一主题展开了讨论,大家纷纷发表了自己的意见。接着,邢昊玮同学进行总结并介绍了有关口罩的知识,同时告知大家保持良好的心态,做好疫情的心理防护,关注疫情但不过度关注,不信谣、不传谣。对此,同学们积极响应。 

在活动的第二部分,同学们向最美逆行者致敬。主持人在班级群里向大家分享了一些逆行者的感人事迹,同学们仔细阅读了相关材料观看相关视频后都感触颇深,纷纷向所有奋战在一线的医护人员致敬,感谢他们的坚守与付出。   

在教育部发布的致全国大学生的一封信中指出,大学生们是与新时代共同前进的一代,因此,主题活动进行到第三项,便是呼吁大家肩负起疫情防控斗争中的时代责任。在阅读完这一封信之后,主持人向我们介绍的一位榜样,来自东华大学计算机学院的大二学生陈子昂。作为一名志愿者,他手拿体温枪为进入上海的所有车辆人员测量体温并进行登记,他说“为了保护我们的城市,作为年轻人吃这点苦是值得的”,同样,为了保护我们的祖国,为了战胜疫情,我们也应向陈子昂同学学习,肩负起时代赋予我们的责任,向亲人朋友科普防疫知识,积极辟谣,通过室内锻炼提高自身免疫力,众志成城,一起打赢这场战“疫”! 

主题活动进行到尾声,主持人提醒同学们:在家给自己做好规划,合理安排作息、娱乐、学习的时间,相信待到樱花烂漫时,我们定会相见!同学们也纷纷发祝福——愿大家平安!2020一切都会好起来的! 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号