学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
喜报|我院教育技术系学生在全国数字化教育应用创新大赛中取得佳绩
添加时间 2019/12/22 21:21:53  浏览次数 145 次

12月21日-22日,由教育部高等学校教育技术学专业教学指导分委员会主办的2019年(第三届)科大讯飞杯“iteach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在江西师范大学举行,我院教育技术系共选送7部作品,共获得一等奖1项、三等奖2项的优异成绩

其中,高丹阳老师指导、2017级教育技术学本科生刘蔚、闫格、任瑞肖团队展示的作品《三角小鱼历险记》荣获视频动画类全国一等奖;

肖广德指导、2017级教育技术学本科生张雪莹、刘琳、黄铂然团队展示的作品《认识四边形》荣获视频动画类全国三等奖;

张栋科指导、2017级教育技术学本科生杨思永、王晓君、王一卉团队展示的作品《‘一带一路’的前世今生》荣获视频动画类全国三等奖。

作品《三角小鱼历险记》围绕人教版小学四年级下册三角形部分的内容,以能让学生正确说出三角形的定义、正确判断给定的三条线段是否能组成三角形为教学目标,运用演示法和游戏化教学的方法,对三角形的定义及组成进行讲解,最后,以三道难度递增的习题对所学知识进行巩固和加强。

作品《认识四边形》围绕人教版小学二年级四边形部分内容,参照加涅九段教学法,主要帮助学生学习四边形的特点及概念。以MG动画作为表现形式,既完整细致的表现了讲解的内容,又充分的调动了学生的学习积极性,提高了学生的学习效率。最后,设置了思考题部分,使学生在课下巩固所学知识,并让学生在练习中促进学习迁移。

作品《‘一带一路’的前世今生》以时事热点‘一带一路’为主题,基于史论结合的教学法,从选题引入、内容讲解、主题升华三方面进行具体阐述,从而有助于学生系统的了解‘一带一路’战略的历史缘起与当代特征。

此次参赛是我院教育技术系首次组队参加比赛,充分展示了河北大学教育学院教育技术学专业学生良好的专业素养和综合素质,并积累了相应的项目实践经验,为我院今后类似项目的参赛提供了良好的基础。





     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号