学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
教育学院师生参加中国教育学会教育史分会第二十届年会
添加时间 2019/12/13 21:11:13  浏览次数 147 次

12月11日-13日,我院朱文富教授带领教育史学科团队及教育史专业博、硕士研究生共32人,参加了由中国教育学会教育史分会主办、浙江大学与杭州师范大学承办的第二十届教育史学术年会。

此次年会恰逢中国教育学会教育史分会成立四十周年。在会议开幕式上,教育史分会向滕大春等老一辈教育史学者表达了敬意,并向目前仍健在的参加过第一、二届学术年会的前辈颁发了荣誉证书和纪念品,朱文富教授代表我院退休老教授姜文闵先生、阎国华先生领取了荣誉证书和纪念品。




此次年会我院与会师生共提交了23篇学术论文,8位师生在会议上做了主题发言。会议期间我院师生还与兄弟院校的专家学者及研究生代表开展了形式多样的学术交流。

此次年会选举产生了中国教育学会教育史分会新一届理事会,朱文富教授当选新一届理事会常务理事,吴洪成教授当选理事会理事,何振海教授当选理事会副秘书长。

此次年会对于提高我院教育史学科的学术影响、开阔青年教师及研究生的学术视野、扩大与学界同仁的学术交流起到了显著的推动作用。



 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号