教学工作
教学动态
教学文件
本科教学
研究生教学
精品课程
实验室建设
 
教学工作  
教育学院2017级学前教育学生与研究生赴知萌迪生国际幼儿园开展见习活动
添加时间 2019/11/25 22:39:20  浏览次数 205 次

2019年11月25日,2017级学前教育全体同学与研究生在教育学院赵雨馨老师的带领下,驱车参观了位于北京海淀区香山脚下的一所私立幼儿园:知萌迪生国际幼儿园。




同学们未入园时便感受到了它的国际化建筑风格,随后,排队依次穿鞋套,消毒,测体温入园。园长优尼对河北大学师生的参观来访表示热烈欢迎,并为同学们讲解了一天的安排。校园一楼是几个教学班级,二楼是专业教室,包含了体能训练室,音乐教室,美术教室,蒙台梭利教室等。最让人惊异的是他们对房顶的利用:将屋顶铺满了泡沫板,当成操场来使用。参观结束后,大家返回地下一层会客厅聆听讲座,学习了芬兰教育的历史、该园战略规划及人才需求等,深入了解了该园的办园理念。

参观结束后,教育学院师生、园长优尼以及优秀校友在地下会议室召开体验交流会。大会表达了对同学们的期许以及今后与河北大学加强交流合作的强烈愿望。全体师生对北京知萌迪生国际幼儿园的热情接待表示衷心感谢,同时希望同学们在校期间努力学习,夯实专业知识,提高综合能力。大家在与园长优尼与其他二位老师的交流中对芬兰的早期教育理念有了更清晰的认识,对中芬两国的教育差异有了更深层次的理解。下午四点左右,同学们在满满的收获中离园。

本次北京见习体验活动意义重大,不但给同学们提供了与优秀国际幼儿园零距离接触的机会,让同学们对于自己未来的工作环境和要求有了更加深刻的认识,而且促进了校企合作的进一步开展。



 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号