学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
中国人民大学时勘教授来教育学院做“心理资本与职业发展”专题讲座
添加时间 2019/10/24 21:49:32  浏览次数 114 次

2019年1024日上午,中国人民大学时勘教授在河北大学本部图书馆报告厅作了题为“心理资本与职业发展”的讲座,教育学院应用心理学系师生参加了讲座。教育学院院长胡保利教授首先对时勘教授的到来表示热烈欢迎,接着应用心理学系主任齐冰教授对时勘教授进行了简单介绍。

时勘教授从他的职业生涯讲起,通过分享自身成长经历来勉励新时代的青年,接着分别从青年的心理资本、生涯设计与胜任特征、入职匹配的基本技巧、职业适应能力的培养、职业发展的建议等方面为同学们未来的发展指明了方向。时勘教授的讲座风趣幽默、深入浅出,还通过有趣的心理测验和现场模拟与应用心理学系师生亲切互动。

最后齐冰教授做总结致辞,伴随着热烈的掌声,报告会在轻松愉快的氛围中圆满结束。此次学术交流极大地拓展了师生们的学术视野,帮助同学们对职业发展有了更深的认识,也更加坚定了努力的方向,同时也为教育学院的学术发展提供了新思路。



     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号