教学工作
教学动态
教学文件
本科教学
研究生教学
精品课程
实验室建设
 
教学工作  
教育学院顺利召开2019版本科专业人才培养方案论证会
添加时间 2019/7/10 15:59:15  浏览次数 299 次
 

为深化教育教学改革,提高人才培养质量,打造一流本科教育,按照学校《河北大学关于修订2019版本科专业人才培养方案的指导意见》及相关通知的要求,教育学院于79日下午主楼614召开了2019版本科专业人才培养方案专题论证会。我院特地邀请了河北省中小学教师继续教育中心常务副主任田宝军教授、河北师范大学教育学院院长张志杰教授、保定市青年路幼儿园园长张春炬教授、保定市外国语学校副校长吴娜娜老师、保师附校副校长孙宁老师等校外专家与学院院长、各专业负责人、教师代表、学生代表一起就学院四个本科专业的2019版人才培养方案进行了充分论证。

 

会议由教育学院院长宋耀武教授主持,依次由教育学专业、学前教育专业、心理学专业、教育技术专业负责人分别就本专业本次人才培养方案的修订原则、与旧版培养方案的区别及调整原因、新版培养方案各部分的构成等相关情况进行了详细介绍,在场专家和老师、学生都积极发言,就培养方案培养目标定位、毕业要求、课程设置、学时学分等相关问题开展了热烈的讨论。通过论证,在场专家认为修订后的我院各专业新版人才培养方案培养目标明确、指标点清晰,结构完整,各类课程学时、学分分配较为科学,注重本科生理论和实践能力培养。顺应了新时代对人才需求多样化的需求,能较好的反映出教育学院深厚的历史底蕴、优秀的生源素质、扎实的学术基础和追求一流学科的学院发展目标。

 

同时,专家也在实践教学等方面提出了一些宝贵的建议,各专业将根据专家建议进一步优化、完善培养方案。

 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号