教学工作
教学动态
教学文件
本科教学
研究生教学
精品课程
实验室建设
 
教学工作  
我院2016级应用心理学专业本科生赴第六人民医院开展专业见习
添加时间 2019/5/29 10:53:51  浏览次数 266 次
 

2019524日下午,2016级应用心理学专业的同学在齐冰老师、石绪亮老师、薛晓春老师的带领下,来到河北省第六人民医院开展专业见习活动。

初到医院,老师组织同学们来到了住院部三楼的会议室。在这里,郭艳梅主任为大家介绍了本次见习的主要内容与安排,同学们对今天的活动有了初步的了解。本次活动通过分离转换性障碍以及双相情感障碍两个真实案例,让大家感受了精神科医生的日常工作状态。

在事先征得患者同意后,郭主任首先向大家简单介绍了患者的基本情况,随后对患者进行了现场问诊。大家围成一圈,近距离观察了医生与患者的交流过程。通过第一个案例,郭主任向大家重点介绍了诊断的大致流程、分离转换性障碍的躯体化症状以及该病症与抑郁症的区别与联系。第二个案例是双相情感障碍,该患者面部表情丰富,思维联想速度很快,表现出了许多双相障碍的典型症状。通过这一案例,郭老师向大家介绍了双相障碍的症状表现以及相应的治疗手段。最后,同学们针对两个案例提出了自己的疑问并和老师进行了探讨。

见习结束后,我院师生在河北省第六人民医院门口合影留纪念。随后,在老师的带领下安全返回了河北大学。

本次见习使同学们受益匪浅,大家在收获课外实践经验的同时,还对临床心理学有了更为深入的了解,有助于同学们更好地规划未来的专业发展方向。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号