学术交流
学术交流
 
学术交流  
美国乔治亚州立大学副教授张琛奕前来我院作学术报告
添加时间 2018/5/9 11:18:34  浏览次数 568 次

58下午230分,副教授张琛奕在主楼302报告厅进行了关于“早期言语发展的课堂干预设计”的学术报告。本次报告主要是针对学前教育以及幼儿早期的言语发展,给同学们未来的研究和发展指明了方向。

在报告上,张琛奕教授着重针对教学法开展了介绍,指出教学法与教师自身发展相联系的必要性。同时又强调了互动在人的发展过程中所扮演的重要角色。对于如何改进面向孩子们的课堂经验,他也提出了富有针对性的解决方法。比如直接对孩子进行干预、发展新的课纲和课堂活动、提高教师与孩子的互动质量等措施。其后,根据老师与孩子交互的情况,他又结合了自身的一些事例,分享了自己关于提高课堂上师生交互的一些经验。接下来又分享了自己在进行实践活动和实验研究时的一些做法和经验。他指出自己在进行课堂干预实验时,从三个方面保证了实验的科学有效:合理分组,及时回访,以及进行后测。与此同时,还及时对一些需要帮助的老师给予更加充分的指导,使得自己的研究更具有实践价值。最后,他又指出书写发展也是言语发展的一个有机组成部分,点明了书写的提高对于教师的教学活动是有很大的积极意义的。伴随着热烈的掌声,此次学术报告画上了圆满的休止符。

这次报告极大的拓宽了同学们的学术视野,也为自己的学术研究提供了指导,令同学们收获颇丰,同时为我院良好学术氛围的营建再次添砖加瓦。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号