学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
教育学院2017-2018春学期首次全体学生干部大会召开
添加时间 2018/3/9 19:21:56  浏览次数 216 次

2018年3月9日中午,我院召开了本学期首次全体学生干部大会。党委副书记高洁、团委书记李园园、专职辅导员赵雨馨以及本科生各班班长、团支书、学习委员、学生会全体干部参加了本次会议。

首先,党委副书记高洁发表讲话,她强调学生干部应该应该发挥好榜样示范、桥梁纽带和服务管理三个方面的作用。学生干部应提高自身综合素质,为同学树立榜样;做好辅导员与学生的联络员,准确及时反应同学们的需求;积极做好班级建设工作,提升班级凝聚力。

接下来,团委书记李园园就学生干部应具备的素质对全体学生干部做出了要求。强调学生干部应有较高的政治素质,积极关注时事政治,热爱学校、学院与班级;应具备责任心,为班级发展制定目标、对困难学生主动给予关心和帮助;最后还要具备良好的执行力,认真准确的完成老师安排的任务,执行好班委会、班会等各项班级制度。

最后,赵雨馨老师对近期学习生活中需要注意的事项进行了传达,解答了学生干部提出的问题。

通过本次会议,同学们明确了身为学生干部的职责,加强了学院领导老师与学生干部之间的联系与沟通,为进一步做好学生工作提供了保障。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号