学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
党委书记郭健到教育学院调研工作
添加时间 2018/1/31 10:26:22  浏览次数 89 次

        130日上午,党委书记郭健到教育学院调研。教育学院党政领导班子成员及各系主任参加了调研会。

        会上,教育学院院长宋耀武就学院绩效改革方案的制定、学科建设目标、人才引进进展、科研条件和环境改善、人才培养模式等方面作了重点汇报。学院党委书记张立红从学院党委学习宣传落实党的十九大精神、务实开展党建和思想政治工作等方面进行了汇报。学院党委副书记高洁简要汇报了学生工作情况。

        听取汇报后,郭健详细询问了解了学院的教师学历职称结构、学生规模、科研项目成果情况,对学院的党建和科研项目、学科建设取得的成效给予了肯定。他指出,目前教育学院发展势头很好,学院领导班子要做好发展规划,抓出工作特色。一是抓学科特色。教育学一级学科申报成功后,要继续凝练出自己的学科特色,注重交叉融合,敢于走出去,争取外部力量的支持。二是抓专业特色。要打开思路,敢于另辟蹊径,谋划好教育学院四个专业在综合性大学的办学特色。三是抓人才队伍建设。人才队伍建设好,其他问题就迎刃而解。要明确学院的人才发展规模,拓展人才引进途径,加强与其他高校学科带头人的联系,多关注海外人才。四是围绕学院中心工作抓党建。更加重视师德师风建设,真正抓好学风、教风。五是把学生队伍带好。主动了解学生的所思所想,更多关注学生需求,把学生工作抓出实效。

                                                  (教育学院供稿)


     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号