学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
我院举行第十三届滕大春教育奖学金颁奖仪式
添加时间 2018/1/2 9:56:17  浏览次数 277 次

12月28日 ,教育学院举行第十届滕大春教育奖学金颁奖仪式,有12名本科生和研究生入选获奖名单,我院党委书记张立红、院长宋耀武、副书记高洁为获奖学生颁发了荣誉证书和奖金。

2003年,由滕大春先生(1909-2002)的弟子、亲属和教育学院师生捐款,共同发起设立了“滕大春教育奖学金”,用于奖励河北大学教育学院品学兼优的贫寒学子,帮助他们顺利完成学业。自2004年起至今,教育学院已开展了13届评选活动,共有120余名优秀本科生、研究生获此奖励。

滕大春先生是我国著名的外国教育史学家、新时期外国教育史学科的重要奠基人、河北大学外国教育史博士点创始人。他一生勤于学术、诲人不倦、为人谦和、诚笃慎行,其强烈的爱国情怀、崇高的学术品格、严谨的治学态度都堪为后人楷模。滕大春教育奖学金的设立及评选活动的开展,既是对滕先生学术精神的缅怀和传承,也必将激励更多的青年学子献身教育事业,努力成为社会和国家的有用之才。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号