学术交流
学术交流
 
学术交流  
“理性看待虐童”学术沙龙圆满落幕
添加时间 2017/12/11 9:04:35  浏览次数 101 次

教育学院“理性看待虐童”学术沙龙圆满落幕

  2017127日星期四下午两点半,在河北大学本部主楼630,成功展开了一场有关近期热点“理性看待虐童”的学术沙龙讨论。在此次的学术沙龙讨论中,我们邀请到学术超强的学前教育专业的张立星、刘志慧老师,出席的同学们有教育学院15-17级各个专业的优秀代表、学生会主席团优秀干事,大家就近期频发的虐童事情展开了热烈的相关讨论。

此次学术沙龙以学生老师自由讨论发言交流的形式为主,代表们可以就热点问题发表自己的言论,老师们也会就同学们的发言进行点评。此次活动内容分为三部分:近期虐童事件展示、如何理性看待近期虐童案的发生、我们大学生尤其是学前专业的同学们应该如何做。

在理性看待虐童的问题上,优秀学生代表们纷纷发言,从媒体、家庭、幼儿园、社会、沟通、法制等等不同方面提出自己的见解;而老师们则提出辩证看待虐童案集中发生的观点。从客观上来这些事件的集中爆发一定程度上也有利于推进国家学前事业的发展,吸引社会对于学前教育事业的关注;而作为大学生的我们应该具有一定的情怀与担当,既然选择了学前事业就要不怕社会各界给与的压力,不断提高自己的专业知识,做一个内心丰盈爱心满满对幼儿事业的情怀的大学生,面对舆论我们能做的是不断提高自己,投身于学前事业的发展、努力学习,相信自己更相信未来!

此次主题沙龙旨在为广大在校大学生提供交换思想的平台,扩大同学们的知识面,锻炼同学的思维、逻辑以及语言组织能力,进一步培养和提升学生的学术思维和学术习惯,而且使同学学会善于发现身边的问题并通过这种轻松有意义的活动而尽可能去分析和解决这些问题,活跃人文的学术气氛。同时提供与老师交流的平台,在与老师的对话中,解决自己的疑问,提升自己的专业水平。

 通过此次学术沙龙的讨论,同学们与老师们进一步了解彼此的观点看法,在沟通中彼此成长,同学们都受益匪浅,大家都期待下一次的活动举办,教育学院学生会学习部也将会继续进行总结和反思,不断搜集话题,计划下次学术沙龙的举办,祝愿教育学院越来越棒!

 

 

 

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号