教学工作
教学动态
教学文件
本科教学
研究生教学
精品课程
实验室建设
 
教学工作  
教育学院开展本科生人才培养方案学习研讨会
添加时间 2017/10/30 12:00:42  浏览次数 393 次
  

人才培养方案对学生的综合发展、全面学习具有不可或缺的指导性作用,学习好利用好培养方案对于本科生具有重要意义。为此,20171026日下午,教育学院于主楼630开展了本科生人才培养方案学习研讨会。该会议由学院教学秘书薛晓春老师主持,教育学院各年级各班学委(或班长)参加。

首先,薛晓春老师详细解读了人才培养方案的内容,让学生明白人才培养方案各模块的构成,并要求同学们要了解自己专业的人才培养方案,并按根据方案要求确定自己的学习计划。各班学委应协助班主任及时督促本班同学按时完成培养方案内课程,尤其是2014级各班学委(或班长)要提醒本班同学检查自己培养方案的完成情况,以免影响毕业。同时,为了更好的满足同学们的选课意愿,各班学委要及时将同学们对于课程开设的意见、建议及时向学院反馈。

接着,有些同学就本班同学在选课、学习等过程中遇到的问题提出了建议,薛老师耐心聆听并给予解答,并表示有些问题会在以后的教学安排中予以考虑。

最后,薛老师还向各班学委(或班长)提出几点期望,希望他们能够增强时间观念,按时完成辅导员或其他任课老师布置的各项任务,提高完成工作的积极主动性,更好地为同学们服务。至此,教育学院人才培养方案学习和研讨会顺利结束。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号