学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
河北大学教育学院2017级开学典礼成功举办
添加时间 2017/9/24 16:32:37  浏览次数 383 次

      9月21日下午三点,教育学院在主楼304举办了河北大学教育学院2017级开学典礼。院长宋耀武、院党委书记张立红、副院长朱文富、党委副书记高洁,教育学系教授杨凤英、学前教育系教授张莅颖、教育技术系主任高丹阳、心理学系主任齐冰、学前教育系副教授李娟出席本次会议,2017级各班辅导老师和全体17级学生参加了本次会议。

      首先,宋院长发表讲话,对2017级新生的到来表达热烈欢迎,并介绍了河北大学教育学的悠久历史。在宋院长的介绍下,我们看到了时代背景中越来越美的河北大学。接着,新生代表杨思永代表新生描述了对大学生活的热爱与热情,研究生代表建议大家怀揣梦想刻苦读书,并分享了清晰的理想大学蓝图。

      最后,教师代表张莅颖教授鼓励新生制定目标,持之以恒,不虚度年华。开学典礼至此结束。会后,张立红书记为我们开展2017级学生干部礼仪培训。张书记娓娓道来,详细讲解了祖国礼仪起源,礼仪的概念和基本特征,国际礼仪等各方面,让我们大开眼界。

      “恰同学少年,风华正茂”,伴随着典礼的结束,2017级新生的大学生活正式开始。通过开学典礼和礼仪培训,我们对大学生活充满信心与热爱。会议至此圆满结束。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号