学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
河北大学参加京津冀十八所高校联合社会实践出征仪式
添加时间 2017/7/28 17:30:30  浏览次数 177 次

7月27日,京津冀18所高校赴雄安保定联合社会实践启动仪式在河北农业大学举行。河北省教育厅副厅长王廷山、思政体卫处处长杨立华、河北省德育研究中心副主任蔡杭州以及京津冀高校领导出席仪式。河北大学教育学院党委副书记高洁,团委书记李园园带领河北大学实践分队参加了活动。

启动仪式上,社会实践教师代表和学生代表先后发言。王延山副厅长为京津冀联合社会实践团队授队旗,并宣布出征,全体师生出征前进行了宣誓。新华社、河北电视台、中国教育报、河北新闻网等媒体报道了本次活动。

本次社会实践将持续4天,分别到雄安新区,保定易县,阜平等地。实践以“传承 融合 拓展”为主题,以“红白黄绿银橙蓝——七彩颜色”为实践项目内容,红色代表革命精神的继承、白色代表医护志愿服务、黄色代表农业推广调研、绿色代表环保节能实践、银色代表科技体验宣传、橙色代表爱心支教服务、蓝色代表京津冀高校团队融合。

此次京津冀三地高校联合社会实践,既能让高校师生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,更是京津冀三地高校教育合作的一次新探索。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号