学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
教育学院田宝军教授报告会成功举办
添加时间 2017/7/4 7:08:18  浏览次数 224 次

       2017年7月3日下午15:00教育学院副院长田宝军教授在九教209举办了“我看到的美国教育”主题报告,2014级教育学院全体同学到场。

       田教授结合自己在美国iwoa州参观的经历,首先介绍了中美在教育教学上的对比,延伸了比较教育的意义,并对如何改进我们的制度提出了自己独到的看法,如班级制度应当更加新颖,应当更加注重课堂教学细节等。之后田教授又描述了在美国的生活,并与大家分享自己在美国拍摄的照片。田教授主要是跟进一个学校的一天七节课,通过写实精彩的抓拍,为我们生动形象地展示了美国学生的校园生活,也让我们体会到改进我国教育制度任重道远。最后,田教授还延伸介绍了美国的学分制,让我们大开眼界。整个讲座田教授语气幽默,课堂氛围十分活跃。

       通过报告,我们认识到中国目前教育水平有限,应当多吸收借鉴国外成果,再回国进行创新,尽自己所能创造更高的教育水平。愉快的一下午很快结束,大家都获益匪浅。报告会至此圆满结束。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号