学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
教育学院“春晖”助残行动获河北大学十佳志愿服务优秀项目称号
添加时间 2016/12/31 18:03:37  浏览次数 276 次

12月29日下午三点,河北大学第二届志愿服务嘉年华在主楼304举行。学校党委常委王培光、杨立海,党委学生工作部部长、学生处处长张锁良,团委书记梁巍,团委副书记张小升及各院系团委书记及志愿者代表共计300余人参加了此次大会。

大会上对于2016年河北大学志愿服务优秀个人和集体进行了表彰,与会的领导分别为十佳志愿者、十佳志愿服务项目、志愿服务先进工作者和优秀集体颁奖。其中,我院的志愿者小分队获得了志愿服务优秀集体称号,我院团委赵雨馨老师获优秀志愿服务者称号。而教育学院的传统志愿项目——“春晖”助残活动则被评为全校十佳志愿服务优秀项目。“春晖”助残活动旨在关注听障儿童的心理健康,对其进行心理干预,帮助他们树立正确的三观,以积极健康的心态面对生活,并积极为丽聪语训学校提供专业学前技能。我院志愿者小分队定期组织志愿者去丽聪进行志愿活动,用专业的技能和实际行动去关注丽聪儿童的内心,为他们送去欢乐与温暖。

这次学校对于我院志愿者优秀个人、团体及项目的的表彰无疑是对于我院志愿者工作的极大肯定和鼓励。教育学院也会更投入地做好志愿服务工作,将“春晖”助残行动延续下去。这不仅需要各位志愿者的爱心助力,更需要学院各位老师的积极参与和专业指导。志愿,我们在路上!

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号