学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
教育学院“Speak out”英语演讲比赛圆满结束
添加时间 2016/12/9 11:55:40  浏览次数 337 次

12月4日下午三点,教育学院“Speak out”英语演讲比赛决赛在六教106拉开帷幕。本次比赛有幸请来英语外教Nuno、留学生紫艺、教育学院团委副书记张晴和14级学习部部长汪春娜出席并担任评委,比赛由陈长兴、任崇阳主持。

比赛分为初赛和决赛两部分,初赛以定题演讲的形式进行选拔,激烈的角逐后共有十一名选手进入决赛。经过一星期的准备与调整,十一名同学首先通过PPT或视频的方式进行了自我展示,向评委和观众们展现了自己的不一样风采。接下来是随机抽题即兴演讲的环节,这一环节真正考验选手的英语功底,通过此环节大家可以看到选手的语言表达能力、组织能力、应变能力,以及日常积累。最后留学生紫艺对本次比赛作了点评,指出现在学生的口语存在过于正式、用法不地道和发音不标准等问题,并鼓励同学们通过多样形式提高英语水平。经过评委打分,最终有六位选手脱颖而出,她们分别是获得一等奖的郭鑫同学,获得二等奖的张子旭和贾伟扬同学,以及获得三等奖的刘佳宁、康雪丽和种劼琳同学,外教Nuno、张晴副书记和汪春娜部长分别为一二三等奖获奖选手颁发证书。

本次“Speat out”英语演讲比赛旨在鼓励大家说英语,提高大家的英语口语水平。“Speak out”,不仅是本次活动的主题,更应该是同学们时时践行的目标。通过本次活动,希望可以引起大家对英语口语的重视,提高教育学院同学们的英语运用能力。比赛获得圆满成功。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号