学生工作
学生工作
就业信息
常用表格
公示
 
学生工作  
教育学院2016级开学典礼圆满举行
添加时间 2016/9/23 23:29:28  浏览次数 287 次

9月22日下午三点教育学院2016级新生开学典礼在图书馆一楼报告厅举行,出席本次典礼的有教育学院院长宋耀武、党委书记张立红、副院长朱文富、心理学系主任齐冰、教育学系主任薛国凤、学前教育系主任范明丽、科研秘书田宏海、团委老师赵雨馨以及新生班辅导员。2016级本科、研究生全体新生参加了此次典礼。典礼由党委副书记高洁主持。

首先宋院长致辞,他代表教育学院全体师生对2016级新生的到来表示欢迎,并鼓励学生在宁静中笃学砥砺,在学问中坚守初心。教导新生们要积极适应社会,不仅要做学霸神人还要尝试做社团上的达人、科技上的牛人,言语中充满着身为师长的殷殷期盼。

随后由新生代表陈长兴进行发言,她的言语中充满了对大学生活的期盼,她的眼神中透着新一代大学生的自信和对未来的坚定。2014级高等教育学研究生高丹丹代表在校生发言,并以自身经历鼓励新生勇于承担责任,精益求精,积极面对学习生活。之后教师代表王硕旺老师用自己的经历对“为什么读大学和怎么读大学”进行了幽默有趣的阐述,赢得了大家的阵阵掌声。最后由高洁书记致结束辞。典礼结束后,高书记对新生开展了入学教育。在提醒新生注意人身安全和信息安全,也强调了学习仍然是现阶段新生的主要任务。

 “恰同学少年,风华正茂”,伴随着典礼的结束,2016级新生的大学生活正式开始,希望新生们不负青春韶华,坚持最初梦想,为教育学院继续谱写辉煌篇章!

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号