学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
我院党员教师赴天津反腐倡廉基地开展体验教育活动
添加时间 2016/5/16 17:09:33  浏览次数 1063 次

    为推动“两学一做”学习教育深入开展,巩固、拓展理论学习成果,教育学院党委于515日组织党员教师30余人,前往天津杨柳青石家大院全国廉政教育基地与平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆开展体验教育。

石家大院曾经是天津地委、行署的办公地,也是新中国反腐败第一大案展——刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。在讲解员的带领下,党员教师们认真参观石家大院内关于反腐倡廉的主题展览此展览以大量的实物、图片和文字等资料展示了刘青山、张子善由革命功臣走向罪恶深渊的历史过程,阐明了从新中国成立开始,党中央对于反腐败一以贯之的思路,具有很强的说服力、感染力和警示教育作用。

平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆以实景体验的方式,再现了指挥攻打天津的历史场景,使党员教师重温了战火纷飞的历史年代。

这次活动,使党员教师刚刚领略了石家大院的奢华,又亲眼见证了平津战役指挥部的质朴,在鲜明的对比中,使大家深受反腐倡廉教育和革命传统教育的启迪,更深刻得意识到铭记党规党纪的重要性。同时,通过活动增进了党员教师间的相互了解,促进了友谊,提高了我院党员教师的整体凝聚力。

                 天津杨柳青石家大院全国廉政教育基地

                            平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号