学院新闻
学院新闻
 
学院新闻  
教育学院党委成立教师心理关爱小组
添加时间 2016/3/28 15:37:55  浏览次数 543 次

为深入了解学生的心理状态,多方位满足学生的心理需求,切实提高大学生的心理健康水平,教育学院党委充分发挥本院教师的专业优势,近日成立了以应用心理学专业教师为主体的心理关爱小组。

    心理关爱小组由十名教师组成,心理辅导的方向包括:学习心理、职业心理、网络心理、运动心理及心理咨询与辅导等方面。

关爱小组教师主要为本院学生提供义务心理咨询和心理辅导,重点加强对班级心理委员等学生干部的系统辅导与培训,促进学生心理健康队伍建设,正确引导学生在互帮互助中共同提高心理适应能力和心理健康水平。同时将针对个别大学生的不同需求,提供“一对一”、“面对面”的辅导,也可通过邮箱、微信平台等交流方式与学生进行心理沟通,切实为学生排忧解难。

 

 

教师心理关爱小组人员构成

组    长:张立红     

副 组 长:齐  冰(学习心理)  

辅导老师:穆桂斌(职业心理)  

          杨秀珍(心理咨询与辅导)

          王硕旺(心理辅导)  

          赵小军(咨询心理)  

          马晓辉(网络心理)  

          高红梅(情绪调节)

          梁祎明(运动心理)  

联 络 员:赵雨馨  5079743

公共邮箱:hbuxlga@163.com

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号