教学工作
教学动态
教学文件
本科教学
研究生教学
精品课程
实验室建设
 
教学工作  
关于学习“审核评估”相关资料的通知
添加时间 2015/12/30 10:38:15  浏览次数 920 次

教育部于2013年底发布《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高[2013]10号)及《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,在2014-2018年期间,教育部将组织对全国500余所已经接受普通高等学校教学水平评估的高校进行审核评估。2014年河北省教育厅发布了审核评估工作规划,我校将于2017年上半年正式接受教育部本科教学审核评估。

审核评估是在我国高等教育新形势下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,提出的新型评估模式,核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况 进行评价,旨在推进人才培养多样化,强调尊重学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。审核评估指导思想是以党的十八大精神和教育规划纲要为 指导,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针;突出内涵建设,突出特色发展;强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质 量保障体系建设,不断提高人才培养质量。

鉴于此,为方便各学院及广大师生深入了解审核评估的理念和基本要求,推进学校综合教育改革,全面提高人才培养质量,教育教学质量评估中心编发了《审核评估学 习资料》。该学习材料包括四个部分,审核评估概述,“审核评估范围”及释义、教学基本状态数据库、评建工作要点、讲话摘要及相关文件。请各部门组织广大师生深入学习,积极地开展教学基本建设,完善人才培养方案,重构课程体系,优化教学内容,改革教学方法,持续改进教学质量,并做好迎接审核评估的准备工作。

                                                                                                                                       教育教学质量评估中心

教改教研动态专刊-审核评估学习资料                                          2015-12-30




     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号