学术交流
学术交流
 
学术交流  
【学术沙龙】第四场·从《虎妈猫爸》中看家庭教育
添加时间 2015/12/29 10:01:20  浏览次数 654 次

学术活动月接近尾声了,最后一个沙龙,虎妈猫爸成为一个压轴的活动。活动在主楼会议室进行。这次的座位摆设布局别具一格,以一个圆圈的形式进行,每一组十位同学,一位老师。活动开始前,主持人范明丽老师播放了四段虎妈猫爸里面的精彩片段,大家都被精彩搞笑的视频逗得哈哈大笑。笑过之后范老师让大家开始以这四个片段进行思考和延伸。范明丽老师,荣艳红老师,梁明伟老师,薄建国老师每个人带着一组开始了热烈的讨论。老师和学生一样围坐在一起,没有陌生感,没有距离感一切都进行的顺利自然,大家都真正参与了进来,一个多小时的讨论,大家可能都在讲述着自己儿时一些有趣的故事,然后父母是如何处理的,老师也给我们讲述者他们和孩子之间有趣的故事。大家的笑声不断,气氛非常的和谐融洽。

接近四点,范老师让四组互相交流,畅谈自己组一些闪光点,最后范老师做了总结。此次活动大家都觉得收获满满,不仅仅是老师告诉我们的一些教育孩子的美好的艺术,更多的是有机会和老师坐在一起聊聊天,拉近了我们和老师的距离,让我们觉得大学里的老师是那么的亲切和温柔。四点半,活动结束了,一些同学还是意犹未尽,围着老师还在继续聊着。范老师表示,这次活动和大家聊的很开心,希望以后有机会我们能更多的坐在一起聊聊天。

相信每个小伙伴都收获满满,我们的老师是不是很和善啊,下次我们继续哦。

     
版权所有 河北大学教育学院 中国河北省保定市五四东路180号 邮政编码:071002 
冀ICP备05007415号 保公备130603100019号