党建动态
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态
党课|教育学院第12期发展对象党课第四讲顺利开展
发布时间:2020-05-28 22:14:15     作者:本站编辑   

2020年528日下午,河北大学教育学院第12发展对象党课第讲通过网络直播的形式顺利开展。本次党课由河北大学马克思主义学院青年教师朱猛主讲,教育学院第12期发展对象参加。

首先,朱老师围绕疫情下国家安全与大学生党员责任担当这一主题从中国的内外部环境这一角度向同学们分析讲解了疫情下中国的国家安全问题。然后,朱老师从经济、军事两方面介绍了中国所取得的成就并分析了当今国际社会的现状,即美国政府的思维逻辑及其在此次疫情中丑化、抹黑中国等行为背后的目的。紧接着,朱老师以钢铁技术为例,指出我国虽然钢铁产量高居世界第一,但在高级钢材的产量方面还是落后于日本等国家,提醒同学们中国目前只是经济大国,而非经济强国的现实。最后,朱老师指出,中国人有信心实现中华民族伟大复兴,但前进之路不可能一帆风顺,而身为大学生党员的我们更要思想清醒、有责任担当。至此,本次党课正式圆满结束。

通过本次学习,同学们受益匪浅,并下定决心,以成为一名思想清醒的大学生党员为目标,端正态度,肩负责任,寻找自己的目标,不负韶华,努力成为民族复兴的建设者。


QQ图片20200529121607.png